Oignon rouge Agrandir l'image

Oignon rouge - 1 kg

33633

Frais

Origine : France

Conditionnement  : 1 kg

Plus de détails

  • Petite astuce :

    Pour ne pas pleurer en épluchant un oignon, mettez une feuille d’essuie tout imbibé d’eau entre vous et les oignons.

     

    Pour l’histoire :

    A l'Antiquité : L'oignon est cultivé par l'homme depuis des millénaires, puis en Egypte, en Mésopotamie, en Grèce et sur toute l'Europe 

    Au Moyen Age, il est consommé abondamment et fait partie des recettes médicinales, Même si on en cultive déjà quelques variétés au IXe siècle, l'oignon n’est vraiment populaire en Europe qu'au Moyen Âge. Surtout dans les pays du Nord et de l'Est, où il devient l'un des piliers de la cuisine et de l'alimentation. Dans les pays méditerranéens, on le mange surtout cru, d'une variété douce.

    Aujourd'hui : On le produit dans toutes les régions tempérées du globe et des essais visant à l'implanter dans les régions semi-désertiques sont en cours.

  • Origine France
    Catégorie 1
    Poids 1kg