Poireau Botte Agrandir l'image

Poireau Botte 1 kilo

32398

Frais

Origine : France

Conditionnement : Botte 1 kilo

Plus de détails

  • Petite astuce :

    Il permet une multitude d’utilisations, aussi bien chaud que froid ; il accompagne tous types de plats, son goût lui permet aussi d’être utilisé en tant qu’aromate.

     

    Pour l’histoire :

    Tout comme l'oignon et l'ail, le poireau vient du Moyen-Orient et du sud-ouest asiatique. Il y aurait été domestiqué plusieurs millénaires avant notre ère. Adopté par les Grecs et les Romains, ils l'ont répandu dans toute l'Europe. Le poireau était, semble-t-il, l'aliment préféré de Néron qui en aurait consommé régulièrement dans le but d'entretenir ses cordes vocales. Le nom de « porrophage » (mangeur de poireau) fut d’ailleurs donné à l'empereur tyrannique.

    En Amérique, les colons et les Amérindiens le cultivaient dès la fin du XVIIIe siècle. Il n'y prendra cependant jamais une très grande importance, non plus d'ailleurs qu'en Asie. À elles seules, la France et la Belgique produisent la moitié de tous les poireaux consommés sur ce continent.

  • Origine France
    Catégorie 1
    Poids 1kg