Pomme de terre Micro Onde Agrandir l'image

Pommes de terre Micro Ondable

38204

Frais

Origine : France

Conditionnement : Sachet 500 g

Variétés : Maryline / Charlotte.

Ces pommes de terre sont prêtes à cuire dans ce sachet dans votre micro-ondes. 

Plus de détails

  • Petite astuce : 

    Ces pommes de terre sont prêtes à cuire dans ce sachet. Placer le tel quel dans votre micro-ondes à puissance maximale pendant 6 à 8 minutes. 

    Toute la finesse de la chair est restituée par la cuisson vapeur dans ce sachet. Une pointe de beurre ou filet d'huile d'olive, un tour de sel et de poivre du moulin. Savourez la finesse de ces pommes de terre à chair ferme. Cette cuisson vapeur permet de garder toutes les qualités nutritives et gustatives.

    Conservez-la pomme de terre primeur tout au plus une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. 

     Pour l’histoire : 

    La pomme de terre est née en Amérique du sud, au moins 5 000 ans avant notre ère, sous le nom de "papa". Les Espagnols l'amenèrent en Europe au 16ème siècle, la rebaptisant "batata", et rapidement elle fut cultivée en Italie et en Angleterre. Assez mal vue à l'époque, elle était alors uniquement destinée à nourrir les porcs. 

    En France, elle prit le nom "patate" et, dans les hautes sphères, on la considérait comme malsaine voire susceptible de porter les germes de la lèpre : seul le peuple appréciait ses vertus rassasiantes. C'est l'humaniste Antoine-Augustin Parmentier qui persuada Louis XIV de son utilité pour lutter contre la famine et qui assura ainsi sa notoriété dans toute la société française.

    Sur les 4 000 variétés recensées dans le monde, une centaine seulement s'affichent tout au long de l'année sur les marchés. Parmi les plus courantes, on peut citer la Starlette, la Roseval, la Charlotte, l'Amandine... Il en existe aussi des miniatures, les Grenailles et les Bonottes de Noirmoutiers.

  • Origine France
    Catégorie 1
    Sachet 500g