Origine: France Conditionnement: 500g
Origine: Maroc Conditionnement: Barquette 250g
27585
Frais
Origine : France - Hauts de France
Conditionnement : 1kg
Petite astuce :
Légume prêt à l’emploi : il n’a pas besoin d’être lavé. Idéal pour préparer une salade rapide : couper en rondelles, assaisonner, c’est prêt.
Privilégier le cru, le croquant. A mélanger avec noix, betterave rouge, pomme, céleri branche, avocat.
Cuite à la vapeur ou à l’étouffée, l’endive entre dans la composition de nombreuses recettes, soit en accompagnement léger, soit comme plat complet (flamiche, soupe d’endive, endive au jambon…)
L’endive se prête à la décoration de plats et de buffets : barquette d’endive au roquefort, thon, avocat…
Pour l’histoire :
Au temps des Grecs et des Romains, les chicorées sauvages étaient appréciées comme plantes médicinales.
C’est en 1850 que M. Bréziers, jardinier en chef du jardin botanique de Bruxelles, met au point le forçage des racines de « Witloof ».
Depuis, le secret a traversé la frontière et la France est le premier producteur mondial.
Origine | Local |
Catégorie | 1 |