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  • • Citron surprise au...

    PORTIONS : 4 PERSONNES

    TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES

    TEMPS RÉFRIGÉRATION : 60 MINUTES

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    INGRÉDIENTS

    - Poivre
    - 100g de fromage frais

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    INGRÉDIENTS DISPONIBLES "BUREAU FRAICHEUR"

    - 4 citrons jaunes
    - 8 tranches de saumon fumé
    - Ciboulette
    - Persil

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    FICHE RECETTE

    1. Laver et couper le haut des citrons (conserver le haut comme chapeau pour la décoration)

    2. Prélever la chair des citrons avec une petite cuillère, mettre la pulpe (en retirant les pépins) dans un grand bol. Couper un peu la base des citrons afin qu'ils ne se renversent pas une fois posés sur le plat de présentation.

    3. Couper finement le saumon fumé, hacher grossièrement la chair des citrons.

    4. Malaxer le fromage blanc, ajouter les lamelles de saumon fumé et les morceaux de citron jusqu'à obtenir une pâte homogène et poivrer.

    5. Incorporer le persil et la ciboulette finement hachés.

    6. Remplir les citrons copieusement, déposer les chapeaux dessus et mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.

     

    C'EST PRÊT !

  • • Tomates farcies au...

    Portions : 4 personnes

    Temps de préparation : 10 minutes

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    INGRÉDIENTS

    - 125 ml de Crème Fraîche
    - 250 g de fromage à la crème
    - sel, poivre

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    INGRÉDIENTS DISPONIBLES "BUREAU FRAICHEUR"

    - 8 Tomates de taille moyenne
    - 300 grammes de saumon fumé
    - 1 petit bouquet d’aneth
    - 4 brins de ciboulette

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    FICHE RECETTE

    1. Couper le saumon fumé en petits dés. Enlever le pédoncule des tomates. Retirer le dessus avec un bon couteau, évider la tomate, déposer dans une passoire pour que la chair des tomates s’égoutte.

    2. Passer la chair au mixeur, réduire en purée avec la crème et le fromage afin d’obtenir une consistance de la crème.

    3. Hacher l’aneth finement, introduite dans la crème, et ajouter le saumon

    4. Remplir les tomates de ce mélange.

    5. Servir Frais

    C'EST PRÊT !

  • • Terrine d'aubergines...

    Portions : 6-8 personnes

     

    Temps de préparation : 20 minutes

     

    Temps de cuisson : 40 minutes

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    INGRÉDIENTS

    - 2 cuillères à soupe de fines herbes
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 6 oeufs
    - Sel et poivre

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    INGRÉDIENTS DISPONIBLES "BUREAU FRAICHEUR"

    - 1kg d'aubergine
    - 500g de poivron rouge
    - 2 gousses d'ail
    - tomates, ail, oignon, thym, laurier

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    FICHE RECETTE

    1.Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis tailler la chair en ligne croisées (afin que l'huile d'olive imprègne bien la chair de l'aubergine). Ajouter la moitié de l'huile d'olive.

    2.Mettre au four chaud les aubergines environ 25 min. (Pour vérifier la cuisson des aubergine, planter la pointe d'un couteau dans la chair, elle doit y pénétrer sans avoir à forcer)

    3.Mettre les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse.

    4.Pendant que les poivrons sont au four, vider les aubergines de leur pulpe, les hacher au mixeur en y ajoutant 4 oeufs et le reste de l'huile d'olive.

    5.Une fois les poivrons noircis, les mixer avec l'ail, les fines herbes, les 2 oeufs restants, la crème fraîche, sel et poivre.

    6.Huiler une terrine, puis verser en alternant une couche du mix d'aubergines, une couche du mix de poivrons... ce jusqu'à hauteur de la terrine.

    7.Mettre au four la terrine et cuire au bain-marie (180°C) pendant 1h.

    8.Pendant la cuisson, préparer un coulis de tomates avec des tomates bien mûres, ail, oignon, thym et laurier.

    9.Refroidir avant de démouler. Servir avec le coulis de tomates.

    C'est prêt !

  • • Soupe de fraises à...

    Portions : 4 personnes

     

    Temps de préparation : 20 minutes

     

    Temps de cuisson : 60 minutes

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    INGRÉDIENTS

    - 35cl de lait
    - 125g de vermicelles
    - 200g de sucre en poudre
    - 1 gousse de vanille

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    INGRÉDIENTS DISPONIBLES "BUREAU FRAICHEUR"

    - 1kg de fraises
    - 2 oranges
    - 1/2 citron
    - 1 branche de menthe

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    FICHE RECETTE

    1.Couper une orange en fines tranches, presser la seconde orange.

    2.Verser le jus de l'orange dans une casserole, en y ajoutant 75g de sucre avec 15cl d'eau. Porter à ébullition.

    3.Une fois à ébullition, ajouter les fines tranches d'orange. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 1h.

    4.Ajouter les vermicelles puis laisser encore cuire environ 10 minutes.

    5.Mixer environ 700g de fraises avec le reste de sucre, ajouter le jus de citron et bien mélanger le tout.

    6.Verser le coulis de fraises dans une coupe avec les fraises restantes préalablement coupées en tranches très fines. Ajouter également les vermicelles égouttés. Réserver au frais.

    7.Egoutter les tranches d'orange puis les laisser tiédir avant de les recouper en morceaux plus petits.

    8.Ajouter à votre soupe les morceaux d'orange et décorer avec de la menthe ciselée. Servir très frais.

    C'est prêt !