PORTIONS : 4 PERSONNES
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 10 + 15 MINUTES
___________________________
INGRÉDIENTS
- Sel/Poivre
- 50g de gruyère râpé
- 1/2 litre de lait
- 25g de beurre
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 c. à soupe de farine
___________________________
INGRÉDIENTS DISPONIBLES "BUREAU FRAICHEUR"
- 4 endives
________...
PORTIONS : 4 PERSONNES
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 10 + 15 MINUTES
___________________________
INGRÉDIENTS
- Sel/Poivre
- 50g de gruyère râpé
- 1/2 litre de lait
- 25g de beurre
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 c. à soupe de farine
___________________________
INGRÉDIENTS DISPONIBLES "BUREAU FRAICHEUR"
- 4 endives
___________________________
FICHE RECETTE
1.Faire cuire les endives coupées en 2 : 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
2.Préparer un "roux" : faire fondre 25g de beurre dans une casserole. Quand il mousse un peu, ajouter 2 c. à soupe de farine. Mélanger énergiquement au fouet. Quand les grumeaux commencent à sécher, mouiller progressivement en remuant avec 1/2 litre de lait (ou 1/4 de litre de lait + 1/4 de litre de jus de cuisson des légumes)
3.Mélanger et laisser cuire doucement quelques minutes pour que la sauce s'épaississe. Poivrer.
4.Sur une planche, déposer 2 demi-endives sur chaque tranche de jambon, et les enrouler sur elles-mêmes.
5. Disposer ces rouleaux dans un plat à gratin puis répartir la sauce blanche sur le plat. Parsemer de gruyère râpé.
6. Enfourner 15 minutes.
C'EST PRÊT !